Ракушки, фаршированные шпинатом и сыромИнгредиенты: Ракушки джамбо – 30 шт (отварить в соответствии с инструкцией) Соус маринара – 2 стакана Сыр рикотта – 200 г Творог – 200 г Замороженный шпинат (мелко нарезать) – 200 г Соль и перец – по вкусу Моцарелла – 200 г (тертая) Пармезан – 100 г (тертый) Базилик для украшения
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы. В блюдо для запекания вылейте соус маринара. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху. Сверху присыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.