14:29 

SpesialK
Объективация и сексуализация _мужского_ тела - это феминистская проблема или нет? Что в этих изображениях можно увидеть?
Варианты
1) Сексуализация и объективация мужского тела - имеет отношение к феминизму. Однополые отношения между мужчинами носят патриархальный характер, считается, что привлекателен тот, кто похож на женщину, т.е. более слабый, глупый (пин-ап), беззащитный, безличный (современная индустрия моды). Вспоминаю типичную яойную пару, налицо патриархальная модель отношений: один из партнеров "актив" и выглядит достаточно брутально, другой "пассив" и выглядит достаточно женственно. Это следы мизогинии.
2) Сексуализация и объективация мужского тела - еще раз имеет отношение к феминизму. И в классическом искусстве и в коммерческом искусстве (поп-арт, реклама) женщины, как объекты изображены значительно чаще. О проблеме объективации и сексуализации мужского тела является возможным говорить в 21 веке постольку поскольку происходит де-криминализация и де-маргинализация гомосексуальности.
3) От патриархата страдают оба пола. Это как тот вопрос, которым задается Батлер, сначала возник гендер и на его основе система власти, или же сначала власть, которая потом окрасилась мужским и женским. Патриархальная модель сексуализации мужского тела проблема женщин (которых превращают в объект гетеро-мужчины), проблема мужчин (которые превращаются в объект гомо/би-мужчины).

@темы: феминизм

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

HIC ET NUNC

главная